본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

무대울렁증!극복방법 내공^^ > 자유게시판

무대울렁증!극복방법 내공^^

페이지 정보

작성자 마음열이 작성일 11-11-29 23:09 조회 2,874회 댓글 1건

본문

연습할때는 잘 되는데,관객들 앞에만 서면 왜그리 떨리구 연주가 안되는지?~~~그래서 넘 속쌍하구 슬퍼져요ㅠㅠ 오늘 작은공연이 하나 있었거든요.연습할때는 필 받아서 제 자신에게 감동되는데 실제공연에서는 가슴두근거림때문에 늘 연주를 망치는 기분이 들어요.그래서 연주끝날때가 많은 아쉬움이 있구 맘이 작아져 버려요?방법이 있을까요 이것만 해결되면 정말 좋겠다는 생각이 지금 제 맘을 괴롭게 해요ㅠㅠ

댓글목록

Teju☆님의 댓글

profile_image Teju☆ 작성일

안녕하세요~
무대 울렁증이라.... 아마 무대에 서는 모든 사람이 공감할것 같네요..
저도 처음에 연주할때 얼마나 떨렸는지.. 오카리나를 부는데 자동 바이브레이션이 될 정도로
떨면서 불었습니다. (사실 지금도 좀 떨리긴 해요.. ㅋㅋ)
그런데 시간이 점점 지나면서  떨리는 감정은 점점 사라지고 이제 무대를 즐기면서 해야 겠다는 마음이 생기더군요..
사실 지나고 나면 별거 아닌데 당시에는 마치 이게 마지막 인 것 마냥 잘해야 된다는 그런 생각들이 오히려 무대를 즐기지 못하고 압박감을 심어주는것 같습니다..
틀리면 어떻습니까?  좀 실수하면 어떻구요~
그냥 사람들 앞에서 연주할수 있는 자체에 행복을 느끼시며 무대를 자주 서시다 보면 곧 떨림도 사라지고 즐기시면서 연주 하실꺼라 믿습니다.
힘내세요!! ^^

회사소개 개인정보 이용약관