본문 바로가기

상품 검색

장바구니0

오카공연을즐기다~^^ > 자유게시판

오카공연을즐기다~^^

페이지 정보

작성자 마음열이 작성일 14-10-21 17:35 조회 3,009회 댓글 1건

본문

태주님~^^안녕하세요~
다친발목은만이낳아지셨나요??~한번다친곳은또다칠염려가크니
조심해서운동하세요~^^
올해는달마다공연이있어서 연습할시간이만아서 실력이만이향상되었네요~
이젠제법오카소리도좋아지네요~
지금은신나게즐기는중입니다~
그리구

하면할수록오카의매력에빠집니다~^^
제겐큰감사가되어요~^^
앞으로 더만이연습해서멋진연주할려구요~^^
그리구~
넘어야할고민이하나더생겼네요~
악보를이젠안보고안보를해볼려고하는데요~?
태주님은직접작곡을하셔서악상이머리속에있겠지요?
어떻게암보를해야될지?
무엇보다도악보를안보면틀릴가봐 걱정이되요~불안해서요~
비법좀공유해주세요~^^

ps:그리구~올해연주한사진입니다~^^

댓글목록

Teju☆님의 댓글

profile_image Teju☆ 작성일

마음열이님 안녕하세요

걱정해 주셔서 고맙습니다

발목은 빠른 속도로 좋아지고 있어요.. 그래도 당분간은 조심히 다녀야해요..

악보를 안 보고 외우는 방법은.... 글쎄요..

정말 수없이 듣고 또 듣고 들어서 완전히 외워버리는 수 밖엔 없습니다..

적어도 다른 방법은 제가 알지 못해요...

저도 다른 사람이 만든 곡을 듣기도 하고 악보를 보면서 연주하는데

계속 듣고 연주하고 듣고 반복하다보면 나중엔 저절로 외워진답니다.

마치 우리가 한글을 외워서 자연스럽게 말하듯이 음악도 그렇게 외워질때 자연스럽게 연주가 나오는것 같아요.

모든 훌륭한 사람들이 말해요.. 잘하는 비법은 연습뿐이라고..

꾸준히 연습하시다보면 좋은 결과가 있을겁니다

그럼 늘 즐거운 연주 하시길 바래요~^^

회사소개 개인정보 이용약관